2009年 04月 02日
一膳分のご飯が電子レンジで炊ける、茶碗?です。 説明書で読む限りは簡単。 一膳分の生米を洗って、30分浸水。 電子レンジへ、説明書とおりに加熱。 20分ほどで出来ました、ちゃんと炊けているかな? 美味しくできました、冷や飯の味も知りたかったけれど、完食。 今日は瓦斯直火で土鍋ご飯に挑戦。 一合洗って、30分浸水、強火にかけます。 沸騰してきたら火を弱め、蓋をしてさらに5分加熱後、20分蒸らします。 こちらも美味しく炊けました。 オコゲも少しできて、これまた旨くて完食。 時間がある時は、こっちがいいですね、瓦斯の勝ち! ご飯を蒸らす間に いつもはオトコらしく缶でグビ~ですが、オマケのグラスをもらったので、 ビールを注ぐ練習をしていました。 お手本どおりにできたかな。 いつも研究熱心なbossmaなのです。
by bossma30
| 2009-04-02 13:28
| 家飯
|
アバウト
カレンダー
お気に入りブログ
マハーサーラカーム 絵日... 香港・中国・ASEAN 雑食性 BAGUS! Kesayangan! 手作り犬ご飯〜けるとぐり... lazy*ayo zubora日記 ●X▽■ Macんち日記 ゴマのまごまご日記 気になるシンガポール+α... 寅にゃん日記 メルごんの散歩道 四季日和 ミニシュナ Anneの徒然 ソーニャの食べればご機嫌 ウブド絵日記 私のはんなり日記 そのほか
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||